地域で学び地域を学ぶ

パソコン苦手でも

経営情報科2年 落合 柊那さん
五ヶ瀬中→高千穂高校経営情報科

思ってたより本格的・・・

私は、経営情報科2年の落合柊那です。私はお姉ちゃんが経営情報科に進学していたこともあり、学校についての話を聞いていたので経営情報科に進学を決めました。入学前は、「パソコンとか少し触るくらいかなぁ」と思っていたら、結構本格的なことをするので最初はとても大変でした(笑)なので進路選択時にはみんなちゃんと調べてみてください(笑)

部活は先生に誘われてバレー部に入っていますが、人数もぎりぎりなので怪我しないように頑張っています。学校生活では、やっぱり友達と話している時が一番好きで、その時間を一番大事にしたいと思っています。もちろん勉強もがんばります・・・(笑)

苦手を克服

将来はまだ決めていませんが、九州内で就職を考えています。私は高校に入る前はパソコンなんてあまり触ったこともなくてタイピングも遅かったのですが、経営情報科に進学し基礎的なことを学べているので、就職した時に役に約立つかなと思い苦手ですが頑張っています!
もし高千穂高校に進学を考えている人がいたら、ぜひパソコンに興味がない人でも考えてみてほしいです。もちろん、得意な人はもっと大歓迎だと思います!

2022年12月掲載

記事一覧へ