自分のやりたい事を自由に挑戦

北九州市立大学 戸高 柊さん
日之影中→高千穂高校→北九州市立大学

私は高校時代、3年間野球に打ち込みました。中学とは違い、本気で取り組んだので、最後の大会の悔しさと達成感は強く覚えています。

高千穂高校で過ごした3年間で、高千穂高校の魅力だと感じたことは、礼儀作法をしっかりと学べることです。集会での礼法指導や、日頃からの学校としての意識で、自然と生徒に身につくので気が付きにくいですが、他の高校の人と比べるとやはり高千穂高校の人は礼儀正しいです。進学して様々な人と関わる機会がありますが、よく礼儀正しいという印象を持たれます。

高千穂高校は、自分のしたいことに自由に挑戦でき、また先生方も応援してくださる高校だと思います。やりたいことを見つけて、積極的に挑戦し、自分を成長させてください!